Осенние посадки чеснока

Конец августа и начало сентября хороший период для посадки озимого чеснок. Для этого сначала готовят гряду.
1. Вносят перегнивший навоз, смешанный с золой (ведро перегноя, литровая банка золы – на 1 кв. м.), все перекапывают.
2. Грядку хорошо проливают водой, поверхность рыхлят граблями.
3. На ровной поверхности делают разметку под посадку – углубления по схеме 10x10 или 15x15 см.
4. Сажают чеснок на глубину 5-8 см, затем присыпают почвой с песком.
При посадке в сентябре чеснок сможет развить до наступления заморозков хорошуюкорневую систему, но всходить еще не будет. Тронется в росттолько ранней весной, в следующем июле начнет созревать и в августе будет готов к уборке.
Глубина посадки чеснока зависит от сорта, климата региона (чем холоднее зимы, тем она глубже: 10-15 см)и структуры почвы на участке (при плотной и тяжелой - меньше глубина).
Ягодник
Период с середины августа до середины сентября также подходит для посадки голубики и садовой земляники. На кустиках, посаженных весной, как правило, ягод немного, а осенние посадки уже на следующее лето дадут обильный урожай.
Обновлять земляничную плантацию нужно не реже чем раз в 4 года. Чтобы не прерывался урожайный цикл, лучше иметь несколько грядок и обновлять по одной в год.
Необязательно покупать посадочный материал: плодоносящие ягодные кусты на рассаду легко вырастить самостоятельно. Когда земляничник пустит усы, первую розетку прикапывают. Как только она даст корни, ус нужно оборвать, и дальше маленький кустик будет развиваться самостоятельно.
Предшественниками садовой земляники могут стать морковь, редис, зелень, свекла, лук, чеснок.
После картофеля, капусты, баклажанов, огурцов высаживать земляничник не стоит.
В течение всего сентября можно садить ягодные кустарники: крыжовник, смородину, малину, а также ореховые саженцы. А вот молодняк облепихи, вишен, слив, яблок и грушжелательно высадить весной.
Свежая осенняя зелень
На освободившееся от собранных огородных культур место в августе-сентябре вполне можно посеять или высадить рассадой салаты (латук, ромэн, айсберг). Также успеют вырасти до осени шпинат, кресс-салат и руккола. Можно посадить даже китайскую капусту, которая является более холодостойкой, чем другие виды капусты. Укроп, базилик, кинза, петрушка, лук на перо – все пряные культуры довольно холодостойкие, поэтому лакомиться витаминной свежей зеленью можно до конца сентября. Игровые автоматы, а также зеркало известных онлайн-казино ожидают вас здесь ! Регистрируйся и получай невероятные бонусы!

1b5763de1a912d1d10e52329e6edf5b7