Тренировки под биоритмы

Медики и спортсмены-профессионалы уже давно утверждают, что физическая активность должна соответствовать биоритмам человека. Конечно, нельзя назвать идеальные часы для занятий спортом. Личный распорядок дня, стереотипность Вашего режима, зависимость от внешних факторов, в том числе суточных изменений и климата, оказывают сильнейшее воздействие на организм и различные аспекты нашей жизни. Физическая нагрузка, подстроенная под биоритмы, дает хороший результат. Советуем прислушаться к себе и выбрать оптимальное время для тренировок.
Физиологические процессы более интенсивны в первой половине дня, а ночью – наоборот. Работоспособность тоже переменчива. В основном она самая высокая в 10-12 ч дня и в 16-18 ч вечера. Ночью организм спит, и все процессы замедляются, хотя происходит обновление клеток. Тренировка, по сути, является стрессом, поэтому после 22. 00-23. 00 лучше спортом не заниматься.
Пробуждение организма начинается примерно в 6. 30. Активность увеличивается, пульс и дыхание учащаются, так что можно заняться кардиотренировкой (где-то до 9 ч утра). Для силовых тренировок подходит послеобеденное время с 14. 00 до 17. 00. Вечернее время лучше подойдет для стретчинга.
Не каждой женщине понравится такой распорядок дня, поэтому предлагаем возможные варианты для домашних тренировок и занятий в спортзале.
7. 00 – 9. 00
Хорошее время для не очень активных тренировок: мышцы и связки легко повредить, а дыхание еще слегка затруднено. Лучшие нагрузки – йога, стретчинг, бодифлекс, ходьба или неспешная пробежка.
10. 00-12. 00
В кровь выбрасывается адреналин в большом количестве. В эти часы можно сделать упор на «интеллектуальных» видах спорта. Хороши карате, айкидо и гольф.
14. 00-15. 00
Лучше дать организму отдохнуть. Послеобеденный сон будет как раз кстати, если Ваш график позволяет.
15. 00-16. 00
Давление повышено, а сердцебиение учащено, легкие хорошо наполняются кислородом. Силовые тренировки пройдут с высокой эффективностью в эти часы, так как и мышцы в это время в лучшей форме.
16. 00-19. 00
Организм еще готов на подвиги и рекорды. Можно заниматься аэробикой, фитнесом, танцами, плаванием, теннисом и бегом.
20. 00-22. 00
Время для расслабления. Подойдут упражнения цигун или стретчинг.
Есть подход, рекомендующий заниматься спортом в зависимости от того, к какому типу «пернатых» Вы относитесь – к совам, голубям или жаворонкам (смотря когда просыпаетесь и ложитесь). Тоже хорошая методика, основанная на биоритмах человека. порно видео

0365b25267a2540a63f19147e71143e0